Граве Украина (GRAWE)

История развития австрийского финансового концерна GRAWE в Украине ведет отсчет с 1998 года, когда страховая компания «ГРАВЕ УКРАИНА» начала свою деятельность в сфере страхования жизни. С 2008 года концерн, приобретя украинскую страховую компанию «ИНПРО», занимается и рисковыми видами страхования.

Страховая компания «ИНПРО» (теперь «ГРАВЕ УКРАИНА») была создана группой акционеров (два юридических и пять физических лиц) в Киеве в 1992 году, как Акционерное общество «Перестраховая компания «ИНПРО» с уставным капиталом 5 млн руб.

В 1994 году компания становится ассоциируемым членом Моторного (Транспортного) Страхового Бюро Украины и получает лицензии на осуществление двух обязательных и девяти добровольных видов страхования.

В 1995 году компания переименуется в Акционерное общество закрытого типа «Перестраховая компания «ИНПРО» и увеличивает свой уставный капитал до 25 млрд руб.

С момента принятия нового Закона Украины «О страховании» страховая компания «ИНПРО» прошла перелицензирование, стала членом Лиги страховых организаций Украины и получила разрешение на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств и других двенадцати видов добровольного страхования.

В 1999 году, по решению акционеров, изменяется местонахождение главного офиса компании. Офис переносится в м. Львов, где и находится сегодня. Впоследствии также изменяется и название компании на Закрытое акционерное общество «Страховая компания «ИНПРО».

С 2000 года компания начинает динамически развиваться: растет количество постоянных и новых клиентов, увеличивается размер уставного капитала, расширяется собственная региональная сеть. Так, до 2008 года региональная сеть компании насчитывала 15 офисов, из них офисы филиалов в Луцке, Запорожье, Одессе, Днепропетровске, Донецке и Киеве, а также отделение в г. Ивано-Франковск, Хмельницкий.

Темпам развития способствует и большое количество лицензий на страхование, находящихся в распоряжении Компании, среди которых, в частности, лицензии на страхование ответственности владельцев оружия, собак, перевозчиков опасных грузов, страхование урожая, с/х культур.

Динамика развития ЗАО СК «ИНПРО» привлекла внимание зарубежных инвесторов. 10 апреля 2008 года страховая компания становится членом австрийского концерна GRAWE и переименовывается на Закрытое (теперь Частное) акционерное общество «Страховая компания «ГРАВЕ УКРАИНА».

Уже за первый год своей работы в составе концерна GRAWE, несмотря на экономический кризис и снижение уровня доверия к страховым компаниям в целом, компания показала позитивный прирост страховых платежей.

Став частью концерна GRAWE, СК «ГРАВЕ УКРАИНА» укрепила свой многолетний опыт в сфере страхования и впитала в себя австрийские страховые традиции, финансовую стабильность и самые высокие стандарты ведения бизнеса, которые гарантируют ее клиентам качество услуг, надежность и безопасность.

<< ВЕРНУТЬСЯ И ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

.