Днепропетровская Областная Польская Община

Страница Главная  > Культурные центры и Театры >  Днепропетровская Областная Польская Община
Item image

Наш адрес :

Адрес:
Днепропетровск, просп. Петровского, 32
Телефон:
063-725-55-51
polskadpua@gmail.com
Сайт:
http://polska.dp.ua


Оцените объект, используя пятибалльную шкалу звёздочек.

Сервис
Цена
Качество
Екатерина
2018-07-07 20:43:16
Я в шоке от прочитанного((!Я обрадовалась, что данная организация поможет моему ребёнку ( не поляку)поступить в польский гос. ВУЗ. Да ,немного напрягло то что отсутствует вывеска на дверях, они же не наркотики продают((...и маленький штат сотрудников и какая-то скудная информация....(( Ув. родители, дети которых поступили и учатся с помощью этой общины, отпишитесь пожалуйста, это важно!!! Спасибо !!! stanoc80@gmail.com
Наталья
2018-06-04 23:37:21
Выкачка денег. Да,нам помогли поступить в ВУЗ, платили за каждый свой шаг. Никакой информации не получали своевременно, все впопыхах, все в последний день.ВУЗ хвалили и рекомендовали, по факту оказался -ноль без палочки: никакой учебы, постоянно отмененные без причин ленты, студенты как выброшенные котята - всем на них плевать. Вот так мы попали...
Александр
2018-05-18 12:22:49
Обычные мошенники. Коих в еврейском городе Днепр - пруд пруди. Для получения карты поляка не нужно быть членом общины! Задайте вопрос этим людям, зачем им нужны копии всех ваших документов? Вы же не кредит в банке берёте. Ни в коем случае не оставляйте копии своих документов этим мошенникам, и не платите деньги! Вас обманут! Если вы имеете польские корни - предоставляйте свои документы только в польском консульстве, которое находится в городе Харьков.
Галина
2018-03-02 11:06:13
Прочитала отзывы, решила оставить свой. У меня папа поляк. Я пришла по ул. Короленко 33, нашла практически сразу. Приняли очень любезно, и направили на бесплатный курс польского языка. Уже была на нескольких праздниках в главном польском доме по просп. Яворницкого. Радует то что, без польского происхождения в общину не принимают. Все поляки. Польский дом очень просторный. Праздники регулярно посещает и благославляет ксёндз польский. Моя внучка уже начала в общине учиться польскому языку. Спасибо вам за то что вы есть. А на таких как псевдо Василий не надо обращать внимания. Вы делаете очень нужное и благородное дело. Обычно грязь льют те кто хочет что-то поиметь не имея польских корней, и не может. Моя бабушка таких называла "пся крев".
Василий
2018-02-26 11:54:11
В польской общине нет ни одного поляка!!! Развод и лохотрон. Все положительные отзывы написанные ниже - так же ложь, и написаны самими же "работниками" Так называемая "община" Работает раз в неделю - 3 часа, для сбора денег. Контора без каких либо опознавательных знаков.
Нина Андреевна
2017-12-16 13:34:53
Подскажите пожалуйста как и где можно сделать перевод документов на польский и украинский с заверением
Светлана
2017-05-04 14:10:32
Спасибо общине, что можно сказать, прошли курс, поступили без проблем, получили понижение в гос.университете. Огромное спасибо !
Оксана
2017-03-26 13:33:29
Ребята спасибо что вы есть!!!! Ребенок учится в языковой школе общины, преподаватель полька. Ребенок много узнал о Польше. Поступает в госуниверситет. Слава Богу что не встряли в типа "агентства" всякие "STUDY" как для стада)))))
Виктор
2017-03-23 15:13:43
Тебе Федя я отвечу что Ты Федя такой же хитрый как и часть наших сограждан. Приходят в Общину что-то урвать, а когда понимают что Община для Поляков, а не для хитрозадых прохвостов, которые привыкли жить и паразитировать на шее у общества, то тогда конечно Община не такая. Мы Поляки молодцы. Мы можем многое и обойдемся без таких халявщиков как Ты Федя. Община взяла шефство над Костелом в Павлограде, недавно вручили стипендию для ребенка-сироты чьи родители Поляки покинули этот мир.А что Ты Федя сделал и Тебе подобные. Вот именно что Ты САМ, САМ и НИКТО Тебе не нужен. Поэтому не лезь своим свинным рылом в диаспору. Община спасибо вам что вы существуете.
Федя
2017-03-20 15:18:27
Виктору отвечу - я лично ничего не хочу "урвать", как вы выразились, все что мне нужно я получил САМ, без помощи псевдообщины. Но контора гниловата. А ты Витя видать с этой же кормушки харчуешься)
Оксана
2017-03-10 10:41:08
Польской диаспоре огромное спасибо за подготовку и поступление сына. Все очень прекрасно.
IGOR
2017-02-11 13:29:07
Продам нова Польська картка до супутникового тюнера — SMART HD+ - goo.gl/RN8UHh
Марина
2017-02-03 16:12:09
Я обратилась Днепропетровскую областную польскую общину с вопросом обучить сына польскому языку и направить на учёбу в государственный университет в Польшу. Все прекрасно, сын с успехом поступил, сейчас очень доволен и сдает первую сессию.
Helena
2016-12-29 09:40:15
Віктор правий на усі 100 відсотків. Якщо до Общини приходять такі корисливі люди, то їх необхідно фільтрувати. Подивилась вже дійсно відремонтували п'ять Домів Польських у містах Дніпро, Кам'яньське, Кривий Ріг, Новомосковск та Нікополь.
Виктор
2016-12-28 20:32:07
Я поляк. Мой отец Збигнев - поляк, о чем записано у меня в свидетельстве о рождении. Я искал польскую диаспору, и по своей глупости пошел в Днепропетровский костел, направили как я уже понял в Огниско, оказалось действительно -секта. Из интернета узнал что есть Днепропетровская Польская областная община, и в выходной день приехал с документами на прием. Выстояв небольшую очередь попал к мужчине лет около 60-ти на вид. Он изучил мои документы, дал соответствующие образцы заявлений и анкет, и когда я их заполнил то без труда подал все документы. В анкете была графа что я вступаю в Общину не с целью только получения карты Поляка. Я как юрист оценил это высоко. Мне в Общине обьяснили что иногда приходят люди которые на самом деле не чувствуют себя поляками , видимо такие как Marek Grehuta и Федя. Хотят что-то урвать и вымутить. Я сам таких терпеть не могу. Язык -базовый курс действительно читают бесплатно. Я узнал, что рассылки на электронную почту небудет до начала 2017 года, в связи с восстановлением каталога электронных адресов и переездом. День Независимости мы отмечали во втором корпусе Общины на Карла Маркса, было чудесно, прекрасная атмосфера, все очень воодушевленные были этим праздником. Так как моя родная сестра живет в Кривом Роге оказалось что Дом Польский на 173 квартале от областной общины был уже отремонтирован и там тоже идут занятия по языку, культуре, традициям. Ребята которые в Общине работают во благо нашего народа - заслуживают уважения, а не соплей и сарказма таких "потребителей" как я уже написал выше. Пусть все злорадствуют, но я снимаю шапку перед паном Валерием, перед паном Сергеем и паном Миколаем, перед упрямым паном Здиславом и паном Люцианом мы с нашей группой оценили ваш вклад в развитие общины. Спасибо вам!!!!!!
Helena
2016-10-21 01:03:42
Marek, ви праві на 100 відсотків. Нехай це залишиться на совісті цих людей. Шкода що правоохоронні структури не займаються "діяльністю" цих громадських організацій.
Сергей
2016-10-19 16:05:10
Похоже на мошенников!!! Будьте внимательнее, не оставляйте у этих людей копии своих документов, документы вам понадобятся для предоставления Консулу, а этим мошенникам они не нужны. И не в коем случае не платите деньги за обучение, в общинах обучение языку - бесплатно для тех кто вступил в общину и имеет польские корни.
Marek Grehuta
2016-09-09 21:38:00
На превеликий жаль мав досвід спілкування в обох громадах. В одній, дійсно видурювання грошей і напівполяк Антоній запрошує всіх охочих до костела, в іншій - бізнес та обіцянки карти поляка стали на головне місце у порівнянні з розвитком і підтримкою польської діаспори в Дніпрі. Справжні патріоти і поляки мабуть не поводять себе так як представники вищезгаданих бізнес-проектів! Отже, ліпше мати пана Бога і Польщу в серці, ніж псевдополяків поруч із собою на зустрічах!
федя
2016-08-25 16:16:17
вроде Marcin привирает сильно. С нового года никакой рассылки. С момента ухода Елены, все как-то кануло в небытие. На городском форуме тупо реклама, никаких диалогов, или ответов на вопросы.
Неlena
2016-08-20 14:22:40
Противно читать. Marcin, все ложь.
аля
2016-07-25 22:35:15
я не была в общине "огниско", но с отзывом Кати более чем согласна
Marcin
2016-01-24 21:51:47
Опишу свою ситуацию. Я Поляк. Долго искал общину. Хотел просто с кем то говорить на родном языке, погрузится в культуру, быть ближе к Польше, даже не смотря на то, что живу на Украине. Обошел несколько организаций. Было очень гадостное впечатление. Везде, повторю, везде хотели от меня денег! Если не даешь денег, к тебе пропадает всякий интерес. Конечно же я нигде не задержался. Было противно, смотреть на то, как люди не имеющие отношение к Польскому Народу, называют себя Поляками. В конце концов, я попал в Союз Поляков. Меня удивила огромная очередь на прием к пану Кшижановскому. Все люди которые пришли, хотели вступить в общину. Так вот, так как очередь была была большая, и с каждым пришедшим разговаривали минут по 15 (и это без приему документов), я успел узнать для себя много нового. В общину могли вступить только Поляки по крови. Внимательно проверялись документы, задавались вопросы. Некоторые люди уходили ни с чем. Это были те, кто хотел просто эмигрировать, уехать в Польшу. Когда пришла моя очередь, меня встретил приятный мужчина, лет 50, мы посидели, поговорили, я показал свидетельство о рождении в котором было указано что моей отец по национальности Поляк. Меня спросили зачем я пришел в общину. Рассказали чем занимаются. Предложили посетить разговорный клуб (бесплатно), фильмо клуб. Я заполнил у администратора документы, через пару дней принес свое фото. Каждый раз мне приходят рассылки о мероприятиях и праздниках, приглашения на всякого рода собрания, по поводу приезда гостей из Польши, и т.д. Где то через пол года, мне предположили заполнить документы и пройти собеседование на Карту Поляка, во время следующего приезда консула. В итоге я получил Карту Поляка. И за все 8 месяцев!!! никто, не разу, даже не намекнул мне на деньги. Вот так вот, можете сами пойти и проверить каждое мое слово. А руководству Днепропетровского Союза Поляков, я хочу выразить свое почтение, и могу лишь пожелать продолжать свое развитие.
Лора
2016-01-05 11:31:03
Я была в костёле около года назад, искала польскую общину. Мужчина в коричневой рясе сказал что есть только спилка ОГНИСКО, где меня обогреют, помогут и указал в сторону ул. Серова дав при этом номер тел. Меня встретил очень недоверчивый мужчина по имени Антон, с манерами метросексуала, и выслушав меня, начал навязывать мне регулярное посещение католического костёла, где главное !!!!! много!!!!!! жертвовать на восстановление. На мои возражения, что я православная, меня перебили и в жёсткой форме сообщили, что поляки православными не бывают, но ведь это же враньё, моя тётя живёт в Польше рядом с Белоруссией и нормально ходит в православную церковь, хотя она полька. Он мне сообщил, что вступительный взнос в организацию 1000 грн, и если не ошибаюсь 50 грн в месяц членские взносы (!!!!!!!!!!!по состоянию на 2014 год!!!!!!!!!!!!!!). Выйдя от туда почувствовала себя облитой помоями. Оказалось ОГНИСКО - это скрытая СЕКТА. Сразу видно что «Катя» и есть членом или скорее всего руководителем этой СЕКТЫ. Стиль разговора очень похож на Антона. Он меня тоже пугал ментами, какими-то страстями, которых в реальной общине не оказалось. Судя из комментария «Катя»-Антон реально не был в настоящей Днепропетровской областной Польской общине. Я очень много времени провожу в общине и знаю, что несколько лет подряд принимает в общину лично сам Глава совета старейшин, очень уважаемый человек, очень известный инженер. Община уже давно не на просп. Петровского, а переехала на ул. Короленко. Открытие было в мае 2015. http://www.polska.dp.ua/news/index.php?ELEMENT_ID=107 В общине несколько тысяч членов, среди которых люди разных профессий, а по вероисповеданию и католики и православные, но очень приятно что их объединяет одно – что они все поляки по национальности. Я слава Богу выучила БЕПЛАТНО польский язык, прекрасно cдала экзамен на Карту Поляка. А «Кате»-Антону хочу только сказать уважаемая «Катя»-Антон, если Вы сам не поляк, то не надо всех ровнять по себе и ваша СЕКТА – ОГНИСКО уже давно стала притчей во езыцах.
Катя
2015-12-19 11:21:27
ужасная конторра!бизнес бывшего мента, кот. только качает бабки и дискредитирует польскую нацию. Везде на сайте общины указано, что курсы польского бесплатно. Но это наглая ложь. Диалог с этим ментом (уж не знаю какая у него должность) начинается с вопроса: Есть ли у тебя с собой 700грн? Если есть-диалог продолжается. Собеседование ведется в хамско-уничижительной форме. А апофиозом является то, что этот ментяра требует в его присутствии подписать заявление-ОТКАЗ в получении карты поляка!!! Не подумайте, что я пишу по заказу конкурентов, но посетите забегаловку на Петровского, а потом общину Огниско на Ленина, и, как говорится, почувствуйте разницу
Vadim
2015-05-13 14:07:29
Моя дочь проходила курсы в общине. Ей очень нравилось как там преподавали. Сейчас учится в Варшаве. Хочу поблагодарить общину за помощь в обучении и открытии ВИЗы.

Комментировать (1)

  1. Прежде всего это псевдобщина,которая дискредитирует польский народ и своей работой никак не способствует дружбе между двумя народами.Если у них присутствуют все регистрационные документы и они с уважением относятся к Законам Украины,почему на их польских домах (или офисах)отсутствуют какие- либо опознавательные знаки,т.е.элементарная табличка с идентифицирующей надписью и регламентом работы?Это очень подозрительно.От кого они прячутся,что скрывают?Предлагают интенсивную программу обучению польскому языку абитуриентам,желающим поступить в польские вузы.Я ,как мама одного из таких абитуриентов,попалась на эту рекламу,не соответствующую действительности.В результате вся интенсивность занятий заключается в проведении одного занятия в неделю продолжительностью полтора часа.На мои неоднократные звонки с вполне нормальным желанием узнать.когда же все таки начнутся занятия,так как время идёт,у ребенка нет возможности изучить язык на уровне,соответствующим требованиям для поступления и дальнейшего успешного обучения,.a деньги за так называемый курс уплачены немаленькие.Я заплатила половину стоимости,так как попросила отсрочку платежа.(выложила проходимцам 300 евро)При заключении договора обещали занятия три раза в неделю по три часа .Результат-один раз и полтора часа.На мои ,требования предоставить документы,подтверждающие квалификацию и образование преподавателя.На это был ответ:Вы,что,это же носители языка,они 15 лет в Польше прожили,Вы о чем?При беседе с паном Лехом,на Короленко,33,на мои просьбы показать документы,подтверждающие их скидки на обучение в вузах Польши,последовало возмущение,Вы что,это же внутренняя информация.Как человек может брать деньги за обучение и не нести ответственности ни за что.Вернее.он не берет,а принимает деньги его Пани Валентина,которая позиционирует себя как как Polska Counsulting,а деньги принимает наличными,как СПД Поддубная В.В.Грамотно мошенники продумали.На мои просьбы произвести перерасчет в связи с невыполнением условий договора,отсутствие запланированных занятий,и,как следствие, неподготовленность абитуриента,а данном случае,моего ребенка, к сдаче экзамена,и обучению,разницу вернуть последовал отказ,так как деньги уже в о Львове и в Евросоюзе(смешноправда) и с заверением,что ребенок поступит с тем уровнем знаний,которые у него есть..Они что,работают по украинский?С ректорами договорные отношения и откаты за студентов?.Таким образом,они дискредитируют Польшу ,польский народ и их достижения в борьбе с коррупцией.А как же жить?Как быть?Как быть ребенку,который планировал выучить добросовестно язык и учиться,а тут прямое предложение поступить без знаний за деньги,т.е.за их фиктивные курсы?А как там учится?Как у нас?Что эти мошенники здесь делают,кто им крышует,что они так нагло ,в центре города,ведут такую агитацию?

Ваши комментарии